15:30, 23 Октября 2017
В Карелии завершается поиск подрядчика для строительства часовни в Сямозеро

Благотворительный фонд «Северный духовный путь» продолжает прием заявок на определение исполнителя работ по строительству часовни на берегу Сямозера, где летом 2016 года погибли школьники.

 

Организует работы по возведению часовни благотворительный фонд «Северный духовный путь»

Предполагается, что постройка будет выполнена из круглого бревна в виде восьмигранной шатровой часовни. Поставить часовню планируется на побережье озера Сямозеро, в районе деревни Кудама, недалеко от места трагедии, сообщает пресс-служба благотворительной организации.

На данный момент для строительства часовни создана рабочая группа, в которую вошли представители власти и РПЦ.

В настоящее время продолжается прием заявок на определение исполнителя работ по строительству часовни. 31 октября прием документов будет завершен. 

Объект предполагается построить к следующему лету. В день годовщины трагедии намечено освящение часовни. 

В Карелии продолжается всенародный сбор средств на строительство сямозерской часовни.

18 июня 2016 года 47 воспитанников лагеря «Парк-отель «Сямозеро» и четверо инструкторов отправились в водный поход на лодках по озеру Сямозеро и попали в шторм. Каноэ с детьми перевернулись. Погибли 14 детей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.