15:30, 23 Октября 2017
В Карелии завершается поиск подрядчика для строительства часовни в Сямозеро

Благотворительный фонд «Северный духовный путь» продолжает прием заявок на определение исполнителя работ по строительству часовни на берегу Сямозера, где летом 2016 года погибли школьники.

 

Организует работы по возведению часовни благотворительный фонд «Северный духовный путь»

Предполагается, что постройка будет выполнена из круглого бревна в виде восьмигранной шатровой часовни. Поставить часовню планируется на побережье озера Сямозеро, в районе деревни Кудама, недалеко от места трагедии, сообщает пресс-служба благотворительной организации.

На данный момент для строительства часовни создана рабочая группа, в которую вошли представители власти и РПЦ.

В настоящее время продолжается прием заявок на определение исполнителя работ по строительству часовни. 31 октября прием документов будет завершен. 

Объект предполагается построить к следующему лету. В день годовщины трагедии намечено освящение часовни. 

В Карелии продолжается всенародный сбор средств на строительство сямозерской часовни.

18 июня 2016 года 47 воспитанников лагеря «Парк-отель «Сямозеро» и четверо инструкторов отправились в водный поход на лодках по озеру Сямозеро и попали в шторм. Каноэ с детьми перевернулись. Погибли 14 детей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.