12:00, 01 Октября 2014
В Карелию придет китайская свинина?

Россия готова открыть рынок для китайских сельхозпроизводителей

Россия готова открыть рынок для китайских сельхозпроизводителей



Эмбарго на мясо из США и стран ЕС заставил российские власти искать новых поставщиков мясной продукции на отечественный рынок, потребности которого пока выше возможностей собственных сельхозпроизводителей. Как утверждает сетевое издание GlobalMeatnews.com, санитарные службы России дали добро на поставки свинины пяти китайским компаниям. По словам представителя Shuanghui Group, на которого ссылается издание, это компания готова поставить в Россию свою свинину уже в конце нынешнего года.

Правда, эксперты считают, что импорт китайской свинины не станет долгосрочным трендом. В России опасаются свиного гриппа, поэтому навряд ли будут делать ставку только на производителей мясной продукции из Поднебесной.

Как бы там ни было, в ближайшие месяцы китайская свинина может прийти и на карельский рынок. Сельхозпроизводители республики пока не в состоянии обеспечить ее потребности в мясе.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Dr.Tupou
2014-10-09 01:21:00
Можно только помечтать о замечательных консервах "Великая стена", которыми мы лакомились в лучшие времена СССР и о прекрасном беконе в банках, который поставлялся в военное время по ленд-лизу. В Карелии, за годы губернаторского правления, множество свиноферм благополучно сгинуло в недрах процветающей рыночной экономики. Не пора ли вновь возвращаться к надёжному плановому хозяйствованию? Иначе нам удачи не видать!
mies
2014-10-01 16:58:00
А сколько было шума о "поддержке" отечественного товаропроизводителя, "импортозамещении". "Ты страна моя родная, Вот уже который год, Расцветает, расцветает, Но ни как не расцветет"
Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.