12:00, 31 Октября 2014
В карельских экологах не обнаружили иностранных агентов

Проверка Минюстом известной природоохранной организации "СПОК" не выявила нарушений законодательства

Проверка Минюстом известной природоохранной организации "СПОК" не выявила нарушений законодательства



Межрегиональная общественная природоохранная организация "СПОК" не является иностранным агентом. К такому выводу пришли в республиканском управлении министерства юстиции России по результатам плановой документарной проверки деятельности организации за период с 2011 по 2014 год. Как говорится в акте проверки, МРОО "СПОК" получала денежные средства от иностранных источников, однако "оснований для включения ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента не имеется".

"В последние годы иностранное грантовое финансирование или пожертвования составляют в бюджете "СПОК" лишь около 10-20%. Это, в основном, экопросветительские проекты и мероприятия по выявлению ценных лесов", - сказал руководитель организации Александр Марковский.

Согласно заключению республиканского управления Минюста России, в деятельности "СПОК" не обнаружено нарушений действующего законодательства. Напомним, целью организации является содействие выявлению, сохранению ценных лесов и устойчивому лесопользованию на европейском севере России.  

Валерий Поташов

 

Комментарии

резиновая зина
2014-11-04 16:14:00
Странно, я всегда считал СПОК агентами MI6.
Гость
Сегодня, 19 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.