• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

В карельских министерствах не умеют управлять деньгами?

06 мая 2014 годаХроника дня

В рейтинге  качества финансового менеджмента худшими оказались Минстрой и Минздрав Карелии

Министерство финансов Карелии опубликовало итоги мониторинга качества финансового менеджмента в министерствах и Госкомитетах республики.

Оценивали специалисты менеджмент по ряду критериев -  бюджетное планирование,  исполнение бюджета Карелии в части расходов и доходов, учет и отчетность, контроль и аудит, исполнение судебных актов, кадровый потенциал финансового (финансово-экономического) подразделения главного администратора средств бюджета республики.

Выяснилось, что по состоянию на начало января этого года лучше всего планируют расходы и доходы, а также ведут учет, контроль и аудит в министерстве по вопросам национальной политики и связям с общественными, религиозными объединениями и СМИ республики. В тройке лидеров – министерство культуры и министерство юстиции.

Госкомитет по транспорту и министерство здравоохранения и социального развития  замыкают список. Хуже всего обстоят дела с финансовым менеджментом у министерства строительства, ЖКХ и энергетики Карелии.

Из не имеющих подведомственных учреждений лучшими стали центральная избирательная комиссия Карелии, Минфин и республиканская  контрольно-счетная палата. Меньше всех баллов набрали ЗАГС  и Конституционный суд.

За прошлый год Карелии удалось добиться некоторых  улучшений в области формирования, использования и регулирования финансовых ресурсов. Как отмечается в аналитической записке к мониторингу,  в 2013 году средняя итоговая оценка по всем министерствам и прочим администраторам бюджета повысилась чуть больше, чем на пять баллов по стобалльной шкале.

Маргарита Иванова


 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3