12:00, 23 Января 2014
В карельском парламенте появится новый отдел

Депутаты увеличат штат сотрудников аппарата на несколько человек

Депутаты увеличат штат сотрудников аппарата на несколько человек


Последним, но не менее важным, вопросом в повестке дня очередного заседания Законодательного собрания РК 23 января стало обсуждение грядущего увеличения штатной численности аппарата в парламенте республики. Как отметил первый заместитель председателя Александр Селянин, с 2014 года вступил в силу новый федеральный закон №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», он заменил собой действовавший ранее 94-ый закон о государственных закупках и значительно увеличил объемы работ.


А.Селянин
«Согласно новому закону, каждое государственное и муниципальное учреждение, в том числе и Законодательное собрание, должно сформировать новую структуру – контрактную службу, это вменяется в обязанность, - уточнил Селянин. – Предполагается значительное увеличение объемов сопровождения процедур. В частности, сведения о каждом заключаемом контракте должны размещаться на сайтах, поэтому объемы технических работ возрастают в разы. Прошу поддержать проект постановления».

Заместитель председателя комитета по бюджету Михаил Уханов присоединился к коллеге, вспомнив, что когда-то был включен в состав работников аппарата: «Это очень серьезный вопрос, работать уже тогда приходилось вовсю…» Депутат Ирина Петеляева тоже поддержала проект, но признала при этом, что «приходится принимать достаточно непопулярное решение».

Член комитета по бюджету Александр Неймеровец и вовсе задал присутствующим неудобный вопрос. Парламентарий поинтересовался, почему нельзя было найти более дешевые варианты, к примеру, поручить работу по новому закону государственному комитету по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд в правительстве Карелии. Как считает Александр Селянин, предложенный вариант не окажется более дешевым, потому как все равно потребует создания новых штатных единиц. Более того, это сильно скажется на оперативности работы, которая должна проводиться ежедневно.

В результате 29 из 35 депутатов проголосовали за принятие проекта постановления. В ближайшее время в структуре аппарата республиканского парламента появится новая структура. В штат планируется набрать три человека: в бюджет Карелии будут внесены необходимые изменения, которые, как уверяют депутаты, не повлекут дополнительных расходов. К примеру, руководитель контрактной службы будет по рангу приравнен к категории «специалист».

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Н
2014-01-24 13:56:00
Хотелось бы верить, что работники будут набраны компетентные профессионально- разбирающиеся в данном вопросе, а не близкие и родственники....
Н
2014-01-24 13:56:00
Хотелось бы верить, что работники будут набраны компетентные профессионально разбирающиеся в данном вопросе, а не близкие и родственники....
Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.