• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

В Кеми должников переселят в квартиры "с дефектом"

23 июня 2016 годаХроника дня

Участников программы переселения из аварийного жилья в Карелии, имеющих долги за ЖКУ, власти намерены переселить в квартиры "с неудобствами".

Об этом в правительстве Карелии рассказал министр строительства, ЖКХ и энергетики Дмитрий Матвиец.

По словам генподрядчика, в Кеми есть небольшие проблемы с условиями по прокладке труб внутри трехэтажного жилого здания для переселенцев из аварийного жилья.

Матвиец пояснил, что новая строительная компания получила дом от "Гидростроя", когда он уже прошел экспертизу. Но его приходится достраивать с теми конструктивными особенностями, которые оставил предыдущий подрядчик.

"Пошли по следующему пути: то, что трубы проходят по низу – это не является каким-либо нарушением. Но с целью снять психологическое какое-то напряжение, сделаем таким образом. Есть жильцы, которые въезжают с долгами 200-300 тысяч за "коммуналку" в тех домах, где они раньше жили. Вот их будут переселять в квартиры, где есть в кавычках какие-то неудобства. Но еще раз повторю, без каких-либо технологических нарушений. Добросовестных – в квартиры с абсолютно идеальной планировкой, как это было изначально запланировано.

Сдача дома в эксплуатацию запланирована на 1 августа.

Ранее возведением домов в Кеми занималась компания "Гидрострой". Однако зимой, после выговора, сделанного главе республики Худилайнену президентом РФ Путиным, власти Карелии расторгли государственный контракт с этой фирмой, обвинив в срыве программы расселения аварийного жилья. "Гидрострою" были выставлены штрафные санкции на 13 млн рублей.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3