12:00, 25 Февраля 2015
В Кондопоге начнут выпускать добавки к бетону

Новое производство станет совместным проектом Кондопожского ЦБК и сети предприятий “Реопласт”

Новое производство станет совместным проектом Кондопожского ЦБК и сети предприятий “Реопласт”



На производственных площадях Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината планируется начать выпуск специальных добавок к бетону. Как сообщили в ОАО “Кондопога”, новое производство станет совместным проектом специалистов комбината и сети предприятий “Реопласт”. Сеть, занимающаяся добавками к бетону, проявила интерес к лигносульфонату, который производится на Кондопожском ЦБК и является основным компонентом для этих добавок.

Новый цех находится в непосредственной близости к производству лигносульфонатов. В нем уже установлены емкости, поставлено специальное оборудование и смонтированы инженерные системы. В конце февраля ожидаются тестовые заливки и выпуск первой продукции.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.