12:00, 08 Апреля 2014
В Кондопоге не хватает врачей

Треть вакантных мест в Кондопожском муниципалитете находится в районной больнице

Треть вакантных мест в Кондопожском муниципалитете находится в районной больнице

Кондопожская служба занятости  представила список вакансий в районе. Выяснилось, что в муниципалитете больше всего не хватает врачей.  Одна треть свободных рабочих мест – в Кондопожской центральной районной больнице.

При этом средняя зарплата, которую предлагают медсестрам – от шести до восьми тысяч рублей. В санатории «Марциальные воды» среднему медперсоналу обещают 12 тысяч рублей.

Врачей-специалистов в больнице тоже нехватка. Зарплата при этом тоже не слишком высокая. Так, стоматологу предлагается работать чуть больше чем за 10 тысяч в месяц, такая же зарплата положена анестезиологу-реаниматологу. А  отоларинголог и офтальмолог могут рассчитывать меньше, чем на 10 тысяч. Место участкового педиатра в поликлинике при районной больнице с окладом в 10 тысяч рублей тоже вакантно.

Примечательно, что в Петрозаводске врачу-неврологу предлагается 27 тысяч  рублей в месяц,  а врачам-педиатрам в городской поликлинике согласны платить по 40 тысяч рублей.

Часть вакантных мест в Кондопожском районе находится на местном хлебозаводе (средняя предлагаемая зарплата девять-15 тысяч рублей). Кроме того, есть незанятые должности в ЗАО «Янишполе», где требуются дояры, инженеры различных профилей, а также – подсобные рабочие.

Маргарита Иванова


 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.