12:00, 24 Апреля 2017
В конфликте властей Карелии и железной дороги из-за вагонов появилась третья сторона

ООО «Промнерудтранс» ответило на претензии Федеральной грузовой компании (ФГК) ОАО РЖД в использовании административного ресурса властей Карелии.

ООО «Промнерудтранс» ответило на претензии Федеральной грузовой компании (ФГК) ОАО РЖД в использовании административного ресурса властей Карелии.

Начало публичной перепалке положило письмо врио главы Карелии Артура Парфенчикова в ФАС. Он указал, что из-за дефицита вагонов для перевозки щебня в Северо-Западном федеральном округе и высокого уровня цен на услуги ФГК предприятия горнопромышленного комплекса Карелии оказываются неконкурентоспособными по сравнению с компаниями других регионов. Парфенчиков попросил ФАС возбудить дело против ФГК.

В ответ на эту жалобу ФГК направила встречное заявление в ФАС с просьбой дать антимонопольную оценку письму Парфенчикова. ФГК считает, что власти Карелии лоббируют интересы не горно-промышленного комплекса республики, а конкретной компании «Промнерудтранс». 

ФГК считает, что «Промнерудтранс» - это посредник, организующий вывоз щебня из Карелии и действующий воперки антимонопольному законодательству, которое запрещает соглашения между органами власти и хозяйствующими субъектами.

Сегодня «Промнерудтранс» также высказало свою позицию по этому вопросу. 

«Утверждения о том, что «Промнерудтранс» осуществляет функции планирования и формирования сводного заказа не советуют действительности. Эта идеология 6-летней давности, которая не получила своего развития. Никакой координации экономической деятельности в отношении других хозяйствующих субъектов ООО «Промнерудтранс» не осуществлял, и осуществлять   не может. Компания осуществляет свою деятельность на общих - рыночных ценовых  и технологических условиях, имея возможность выбора по предоставлению вагонов различных собственников подвижного состава. Также компания не имеет каких-либо соглашений с региональными органами власти или хозяйствующими субъектами», - говорится в заявлении компании, распространенном в СМИ.

Руководство «Промнерудтранса» также объявило, что прекращает сотрудничество с ФГК. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.