12:00, 30 Октября 2014
В Лейпциг отправится копия Преображенской церкви Кижского погоста

Реставраторы самого знаменитого памятника деревянного зодчества России примут участие в международной выставке Denkmal

Реставраторы самого знаменитого памятника деревянного зодчества России примут участие в международной выставке Denkmal



Уникальные работы по реставрации Преображенской церкви Кижского погоста будут представлены на престижной международной выставке Denkmal, которая пройдет 6-9 ноября в Лейпциге. Эта выставочная площадка считается крупнейшей и самой авторитетной среди реставраторов памятников деревянного зодчества.

Как стало известно "Вестям Карелии", в Германию отправятся специалисты музея-заповедника "Кижи", строительно-коммерческой компании "Алекон" и архитектурно-реставрационного центра "Заонежье", которые занимаются реставрацией Преображенской церкви, а также архитектор проекта Владимир Рахманов. Они представят в Лейпциге элементы системы лифтинга, которая используется в реставрации храма, видеоматериалы работ, главку с лемехами, рабочий инструмент и уникальный макет самого знаменитого памятника деревянного зодчества России, являющийся его абсолютной копией.   

Карельские участники выставки считают, что из-за ухудшения политической обстановки им навряд ли стоит рассчитывать на медали. Однако реставраторы Преображенской церкви все равно надеются покорить своим мастерством европейских специалистов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.
19.10.2017, 08:00
Парламент Карелии сегодня принял закон об увеличении прожиточного минимума пенсионеров в 2018 году до 8726 рублей.
18.10.2017, 16:40
Министерство здравоохранения Карелии заявляет о том, что работникам Прионежской центральной районной больницы выплачена зарплата за сентябрь.