12:00, 05 Декабря 2016
В массовом ДТП в Карелии пострадала судья, ее дочь погибла

За рулем автомобиля, попавшего в массовое ДТП в Карелии 3 декабря, была судья Петрозаводского городского суда Любовь Максимова.

За рулем автомобиля, попавшего в массовое ДТП в Карелии 3 декабря, была судья Петрозаводского городского суда Любовь Максимова.

Как сообщили ранее в Госавтоинспекции Карелии, авария произошла в субботу 3 декабря на трассе «Кола» в районе села Святозеро Пряжинского района.  Автомобиль «Ниссан-Тиида», следовавший в Санкт-Петербург пошел на обгон лесовоза, однако, на ровном участке дороги женщина-водитель не увидела приближавшийся по встречной полосе «Фольксваген-Пассат». В результате, произошло лобовое столкновение, спровоцировавшее ДТП с участием еще двух автомобилей.

По сведениям «Вести Карелии», за рулем «Нисссан-Тиида» была 54-летня судья Петрозаводского городского суда Любовь Максимова.  Ее иномарка превратилась в груду искореженного железа. В аварии погибла дочь судьи Мария Шевчук, работавшая в министерстве юстиции. Сама Любовь Максимова и ее внучка 2015 года рождения получили травмы. Кроме того, пострадали пять человек, находившихся в других автомобилях. Все семеро пострадавших были госпитализированы в различные медучреждения Пряжи и Петрозаводска.

Любовь Максимова находится в хирургическом отделении республиканской больницы. Внучку Аню доставили в детскую республиканскую больницу. Ее состояние в разговоре с журналистом «Вестей Карелии» 5 декабря врачи оценили как «крайне тяжелое».

Коллеги и знакомые Любови Максимовой рассказали нашему изданию, что раньше она работала мировым судьей в Олонце, затем в Петрозаводске. А пару лет назад стала судьей Петрозаводского городского суда по гражданским делам. Коллеги отзываются о ней хорошо.

Водительский стаж у Любови Максимовой – 22 года. 

Светлана ЛЫСЕНКО

Фото: ДТП ПТЗ

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.