12:00, 03 Ноября 2015
В мэрии Петрозаводска объяснили нецелесообразность ремонта Соломенского моста

Отремонтировать понтонный мост в микрорайоне Соломенное будет стоить дороже, чем построить новый.

Отремонтировать понтонный мост в микрорайоне Соломенное будет стоить дороже, чем построить новый.

Так в администрации Петрозаводска объяснили решение отказаться от ремонта моста  и начать подготовку к строительству.

Как пояснили в мэрии, решение о необходимости строительства было принято по результатам встреч с представителями Речного Регистра, транспортной прокуратуры, госкомитета РК по транспорту, представителями проектных и судостроительных организаций.

"Конструкция понтонов моста по ряду параметров (непотопляемость, ледостойкость) не подходит под требования Речного Регистра, стоимость работ по приведению понтонов к указанным параметрам с учетом их изготовления превысит стоимость нового моста", - говорится в официальном сообщении на сайте мэрии.

В настоящее время администрацией Петрозаводска  заключен муниципальный контракт на разработку проекта строительства наплавного моста. По предварительной информации проектной организации стоимость работ составит порядка 76 млн. рублей.

В мэрии признали, что в бюджете города на 2016 год таких денег нет и не предвидится, поэтому администрация города обратилась за финансовой помощью в правительство Карелии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.