14:47, 17 Мая 2018
В мэрии Петрозаводска разъяснили процедуру назначения инвестиционного уполномоченного

Инвестиционный уполномоченный в карельской столице будет назначен без проведения конкурсных процедур.

 

Должность инвестиционного уполномоченного будет введена силами администрации Петрозаводска в связи с соответствующей рекомендацией, поступившей из Минэка Карелии. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

Инвестиционный уполномоченный будет назначен лично главой Петрозаводского городского округа Ириной Мирошник. Для этих целей мэр издаст распоряжение.

Конкурсная процедура по выбору инвестиционного уполномоченного не предусмотрена, сообщили в мэрии.

Как подчеркнули в мэрии, на новую должность уполномоченного не предусмотрено отдельного финансирования. Предположительно, функции инвестиционного омбудсмена будут возложены на одного из муниципальных служащих.

Напомним, на сайте администрации Петрозаводска опубликовано Постановление «Об утверждении Положения об инвестиционном уполномоченном в Петрозаводском городском округе». Согласно этому документу, в Петрозаводске должен появиться служащий, который будет следить за инвестиционным климатом в карельской столице.

В соответствии с условиями Постановления, инвестиционным уполномоченным может стать сотрудник мэрии, муниципального казенного учреждения или муниципального унитарного предприятия.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.