12:00, 06 Марта 2017
В мэрии сообщили о наличии потенциального покупателя зоны промзастройки

Администрация Петрозаводска планирует перевести природно-рекреационную зону на окраине города в зону промышленной застройки.

Администрация Петрозаводска планирует перевести природно-рекреационную зону на окраине города в зону промышленной застройки.

Это следует из проекта решения публичных слушаний, на которых будет обсуждаться данная инициатива.

Согласно документу, предлагается изменить статус земельных участков площадью 143,6 тыс. и 12,3 тыс. кв.м, в  районе  Шуйского шоссе. Судя по кадастровой карте, участки расположены за бывшим постом ГИБДД, недалеко от железнодорожного переезда.

Как пояснили «Вестям Карелии» в администрации города, по соседству с названными участками уже существует зона промышленной застройки. Изменение статуса еще двух участков позволит увеличить общую площадь зоны.

В мэрии отметили, что на эту территорию уже имеется потенциальный покупатель, но какой объект там может быть построен, администрация пока не разглашает.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?