12:00, 06 Марта 2017
В мэрии сообщили о наличии потенциального покупателя зоны промзастройки

Администрация Петрозаводска планирует перевести природно-рекреационную зону на окраине города в зону промышленной застройки.

Администрация Петрозаводска планирует перевести природно-рекреационную зону на окраине города в зону промышленной застройки.

Это следует из проекта решения публичных слушаний, на которых будет обсуждаться данная инициатива.

Согласно документу, предлагается изменить статус земельных участков площадью 143,6 тыс. и 12,3 тыс. кв.м, в  районе  Шуйского шоссе. Судя по кадастровой карте, участки расположены за бывшим постом ГИБДД, недалеко от железнодорожного переезда.

Как пояснили «Вестям Карелии» в администрации города, по соседству с названными участками уже существует зона промышленной застройки. Изменение статуса еще двух участков позволит увеличить общую площадь зоны.

В мэрии отметили, что на эту территорию уже имеется потенциальный покупатель, но какой объект там может быть построен, администрация пока не разглашает.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.