12:00, 04 Сентября 2017
В Минкомсвязи призывают разрешить рекламу алкоголя для «пропаганды культуры потребления»

В министерстве связи и массовых коммуникаций назвали популизмом инициативы о дополнительных запретах рекламы алкоголя.

В министерстве связи и массовых коммуникаций назвали популизмом инициативы о дополнительных запретах рекламы алкоголя.

Такое заявление сделал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин в ответ на предложение члена фракции ЛДПР Сергея Фургала запретить рекламу безалкогольного пива.

«Это очередной популистский ход. Считаем, что главная проблема — это потребление самопального некачественного алкоголя, и поэтому надо переходить к пропаганде культуры употребления спиртных напитков. А для этого нужно разрешить их рекламу», - сказал Волин, чьи слова цитирует RNS

Депутат от ЛДПР Сергей Фургалов ранее говорил о том, что осенью депутаты рассчитывают внести в Госдуму законопроект, вносящий изменения в статью 21 закона «О рекламе», в соответствии с которыми реклама безалкогольного пива попадет под запрет наравне с другой алкогольной продукцией.

«Мы считаем, что агрессивная рекламная кампания направлена в первую очередь на привлечение молодой аудитории. При этом все, включая потребителей и производителей, прекрасно понимают, что рекламируется по факту обычное пиво», — заявил депутат.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.11.2017, 12:51
Глава карельской столицы Ирина Мирошник и ее заместитель Елена Логинова рассказали о том, как распределены деньги в новом бюджете Петрозаводска на 2018 год.
22.11.2017, 10:17
Действия чиновников по программе расселения аварийного жилья в глубинке Карелии попали под пристальное внимание следственных органов.
22.11.2017, 09:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.