• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

В Минкульте Карелии не знали, что приедет Гергиев?

21 марта 2014 годаХроника дня

Планы маэстро провести в республике концерты Пасхального фестиваля стали неожиданностью для чиновников

Руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев вновь собрался в Карелию. В программу его знаменитого Московского Пасхального фестиваля включены два концерта в Петрозаводске и Беломорске. 17 апреля в Музыкальном театре республики выступит Симфонический оркестр Мариинского театра. В же день в беломорском доме культуры сыграет «Страдивари», ансамбль Мариинского театра. Информация об этих концертах размещена на официальном сайте Пасхального фестиваля. Вот только в планах карельского Министерства культуры этих мероприятий не было.

«Ничего не можем сказать по этим концертам, - заявили «Вестям Карелии» в министерстве. – Официальной информации пока нет. Все не совсем утверждено, вопрос находится в стадии решения».

В Минкульте надеются согласоваться все вопросы по предстоящим гастролям Мариинки в республике в ближайшие дни. Но не скрывают, что вход на эти концерты не будет бесплатным. «Это слишком дорогостоящее мероприятие. За счет бюджета нам эти концерты не провести. Билеты будут продаваться. Когда и по какой цене, мы решим», - сообщили «Вестям Карелии» в Министерстве культуре республики.

Пасхальный фестиваль проходит в России с 2002 года. Этот  музыкальный форум – детище художественного руководителя–директора Мариинского театра Валерия Гергиева и мэра Москвы Юрия Лужкова. Фестиваль включает в свои программы как шедевры классики, так и редко звучащие произведения в исполнении лучших мастеров современности. В Карелию Пасхальный фестиваль Гергиев привозил два года назад.

Наталья Соколова

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3