• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

В Муезерке завершается строительство домика и беседок для охотников

03 декабря 2014 годаХроника дня

В Петрозаводске и Йоэнсуу подвели итоги проектов приграничного сотрудничества "Карелия", связанных с устойчивым использованием природных ресурсов

фото: intellgreenbelt.krc.karelia.ru

Проекты IntellGreenBelt ("Интеллектуальное управление природными ресурсами Зеленого пояса Фенноскандии") и Karlands ("Интегрированное ландшафтное планирование для устойчивого использования природных ресурсов и сохранения биоразнообразия") объединили свои усилия при организации финальных мероприятий. К участию в семинаре были приглашены эксперты проекта MultiEffort ("Многоцелевое экологически ориентированное лесопользование: возрождение традиций"). Все три проекта осуществляются в рамках программы приграничного сотрудничества ENPI CBC Karelia. В реализации проектов задействованы партнеры из России и Финляндии.

фото: intellgreenbelt.krc.karelia.ru

Эксперты проекта IntellGreenBelt рассказали о результатах по основным рабочим пакетам проекта с акцентом на практическую значимость: зонирование и режимы охраны, устойчивое ведение охотничьего хозяйства и развитие рыболовства, развитие научно-экскурсионной деятельности и познавательного туризма. Так, по проекту в Муезерском районе уже построена большая часть объектов (беседка, навес, спуск к воде, туалет, вышки для наблюдения за животными и др.). Продолжается строительство домика для охотников и рыбаков, завершение которого планируется к концу года.

В докладах по проекту Karlands была представлена информация о формировании информационной базы и геоинформационной системы, ценностях в отношении ландшафтов и цепочках создания добавленной стоимости.

Андрей Кузнецов


 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3