• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

В Муезерском районе Карелии полностью прекращен учебный процесс в сельских учреждениях дополнительного образования

03 сентября 2015 годаХроника дня

Районные власти приняли это решение без учета мнения местного населения



Прокуратура Муезерского района Карелии подтвердила факт нарушения районной администрацией отдельных статей федерального закона об образовании и об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации. Как говорится в ответе прокурора района Александра Просвирина на обращение председателя комитета Законодательного собрания Карелии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Андрея Рогалевича, по распоряжению муезерской администрации от 3 июня 2015 года в районе был полностью прекращен учебный процесс в учреждениях дополнительного образования, расположенных в сельской местности.

«В нарушении части 12 статьи 22 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» указанное решение принято без учета мнения жителей населенных пунктов, в которых находятся объекты дополнительного образования. Так же, не была проведена оценка последствий такого решения, которая, в соответствии с законом, является обязательной», - отметил районный прокурор.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • Сулимов Олег03.09.2015 | 22:30Ссылка
    А что ещё вы хотели от Сафоненко А.М.(главы Муезерского района), эта женщина никогда не считалась и не считается с мнением того, "кто ей в подметки не годится"(местного населения), проще говоря , мания величия зашкаливает, а ума нет, вот и результат ! Только и умеет отписки строчить, поэтому на бумаге у неё всё сладко да гладко.