12:00, 20 Октября 2014
В Мурманске арестован новый владелец карельской телекомпании “Ника”

Василию Пимину инкриминируется мошенничество и неуплата страховых взносов

Василию Пимину инкриминируется мошенничество и неуплата страховых взносов


Василий Пимин. Фото сайта http://www.b-port.com/

В Мурманске взят под арест известный бизнесмен и бывший депутат областной Думы Василий Пимин, который в прошлом году приобрел карельскую телекомпанию “Ника”. Как сообщили в прокуратуре Мурманской области, Пимин обвиняется в совершении мошенничества на сумму свыше 4 миллиона рублей (часть 4 статьи 159 УК РФ), а также в злоупотреблении полномочиями, которое выразилось в неперечислении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в сумме более 54,4 миллиона рублей (часть 1 статьи 201 УК РФ).. По решению суда мурманский бизнесмен арестован сроком на два месяца.

Выступая в ноябре прошлого года на телеканале “Арктик ТВ”, Василий Пимин объяснил покупку карельской телекомпании “Ника” планами создания медиа-холдинга. “Задача строительства медиа-холдинга была мне поставлена моими хорошими друзьями и согласована правительством. Скрывать не буду. Это их политический проект, а для меня это – бизнес-проект”, - заявил тогда Пимин.

По публичному признанию бизнесмена, за “Нику” он отдал “столько денег, сколько никто бы в жизни не заплатил”.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.