• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

В музей "Кижи" пришел настоящий полковник

18 июня 2015 годаХроника дня

Службу безопасности музея-заповедника возглавил еще один бывший руководитель УВД Петрозаводска



Как ранее сообщали "Вести Карелии", с 5 июня начальник службы безопасности музея "Кижи" Олег Лукутцов уволился с этой должности "по собственному желанию". А уже 22 июня приступит к работе новый руководитель службы безопасности, которым директор музея Андрей Нелидов назначил Дмитрия Буракова – полковника милиции в отставке. Напомним, что Дмитрий Бураков, которому 13 мая исполнилось 54 года, более 20 лет прослужил в органах внутренних дел Карелии. Был оперуполномоченным в Управлении по борьбе с организованной преступностью, возглавлял информационный центр МВД, после чего с 2006 по 2009 год руководил петрозаводским УВД. Коллеги по милицейской службе отзываются о Дмитрие Рюриковиче как о "профессионале и просто хорошем человеке".

После увольнения из органов внутренних дел Дмитрий Бураков, в свое время закончивший физико-математический факультет ПетрГУ, с сентября 2011 до июля 2014 года был председателем Государственного комитета РК по развитию информационно-коммуникационных технологий. Уйти оттуда по собственному желанию, по информации наших источников в карельском правительстве, его вынудил первый заместитель главы республики Олег Громов, устроивший на это место своего молодого протеже Дмитрия Никифорова.

Однако профессионалы востребованы всегда, что подтверждает факт назначения Дмитрия Буракова начальником службы безопасности "Кижей". Любопытно, что если в 2009 году Дмитрия Буракова на посту начальника УВД Петрозаводска заменил Олег Лукутцов, то сейчас все произошло с точностью до наоборот.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3