12:00, 27 Августа 2014
В Найстенъярви пойдет нефть?

В Суоярвском районе планируется строительство нефтеперерабатывающего завода

В Суоярвском районе планируется строительство нефтеперерабатывающего завода



Компания "Астал Карельский" намерена построить в поселке Найстенъярви Суоярвского района нефтеперерабатывающий завод. Эта тема обсуждалась на совещании в Петрозаводске, в котором участвовали  генеральный директор ООО "Астал Карельский» Тахир Идиятулин, генеральный директор ОАО «Корпорация развития Республики Карелия» Всеволод Телицын и глава Найстенъярвского сельского поселения Татьяна Дубицкая. Как сообщили в Корпорации развития Карелии, участники встречи заключили соглашение о сотрудничестве в реализации проекта.

Напомним, вопрос о строительстве в Суоярвском районе комплексного нефтехимического завода ранее рассматривался на заседании рабочей группы карельского Минэкономразвития  по содействию в привлечении инвестиций в экономику республики. Предполагается, что завод в Найстенъярви будет ежегодно перерабатывать до 50 тысяч тонн сырой нефти и газового конденсата. Пуск предприятия позволит создать в Карелии высокорентабельное производство и обеспечит новыми рабочими местами около ста человек.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Микко Реполайнен
2014-08-28 13:10:00
Какие сто человек?? А остальная тысяча со стороны будет набрана? На среднем НПЗ примерно на 5 млн т нефти по году работает около полутора тысяч человек не считая аутсорсинга (ремцеха, кип и т.д.). Если это мини-завод типа как в Дагестане, то их строят только если рядом труба лежит и можно из неё взять по-тихому, а там нету никакой трубы. При плохой логистике мини-завод нерентабелен.
Гость
Сегодня, 24 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.