12:00, 20 Апреля 2015
В Олонецком районе Карелии планируется начать выпуск биотоплива

Карельским биотопливом станут отапливать коттеджные поселки?

Карельским биотопливом станут отапливать коттеджные поселки?



Площадкой для размещения нового производства станет старый лесопильный цех площадью около 2 тысяч квадратных метров. Как рассказал интернет-газете "Столица на Онего" директор "ЛДК Карелюглес" Игорь Баришевский, в настоящее время идет монтаж закупленного оборудования и возводится котельный-сушильный комплекс.

"Первый этап — запуск лесопильного цеха, где из переработанного леса будет выпускаться сортовая доска, а также технологическая щепа, планируется на лето 2015 года. При двухсменном режиме работы в цехе может выпускаться до 50 тысяч кубометров пиломатериалов и до 30 тысяч плотных кубометров щепы", - сказал Игорь Баришевский.

Щепу предполагается поставлять на карельские ЦБК.

"Планируется, что в Олонецком районе будет налажен выпуск биотоплива, которое можно использовать в том числе на котельных, которыми отапливают коттеджные поселки", - рассказал  Игорь Баришевский.

Редакция

 

Комментарии

попец
2015-04-20 22:57:00
Район карелов самый на есть. А распоряжаются все пришлые. Испоганили карелию до нельзя.
Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.