12:00, 21 Ноября 2013
В Олонецком районе зреет социальный взрыв

Совхоз «Аграрный» может лишиться полутора тысяч коров

Совхоз «Аграрный» может лишиться полутора тысяч коров



«Из совхоза «Аграрный» в Олонецком районе Карелии к новогодним праздникам вывезут около 1,5 тысячи голов скота, нас ожидает социальный взрыв хуже Туксы, - сообщила 21 ноября заместитель председателя комитета по агропромышленной политике и развитию села Александра Спиридонова. – По моей информации, только 6 человек останутся работать на предприятии. Что ждет совхоз?».

Реплика была обращена к министру сельского, охотничьего и рыбного хозяйства республики Григорию Мануйлову, который ответил, что паниковать пока не стоит, а говорить о закрытии совхоза рано.

«Речь идет о 600 коровах, к слову, «Аграрный» в этом году не заявлялся на получение субсидий, - отметил министр. – Конечно, есть опасения, но мы работаем с собственником совхоза».



«Вы работаете с собственником, а я с народом», - ответила Спиридонова. – Нельзя, чтобы предприятие закрылось. Совсем скоро в «Ильинское» приезжает министр сельского хозяйства Федоров. У меня просьба пригласить членов комитета на встречу с народом. Мы стесняться не будем и зададим любые вопросы, а также попросим сохранить животноводческий комплекс в республике».

В администрации Олонецкого района «Вестям Карелии» отказались дать какие-либо комментарии по поводу происходящего.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.