12:00, 20 Марта 2017
В парламенте Карелии бойкотировали вопрос о голосовании по кандидатуре главы аппарата

Представители партии «Единая Россиия» в парламенте Карелии сегодня сорвали обсуждение вопроса о тайном голосовании за кандидатуру руководителя аппарата Законодательного собрания Карелии.

Представители партии «Единая Россиия» в парламенте Карелии сегодня сорвали обсуждение вопроса о тайном голосовании за кандидатуру руководителя аппарата Законодательного собрания Карелии.

Планировалось обсуждение вопроса о внесении изменений в статью 24 регламента Законодательного Собрания, согласно которым депутаты получат право выбирать руководителя аппарата парламента тайным голосованием.

Однако, заседание комитета не состоялось из-за отсутствия кворума – не пришли 4 представителя фракции «Единой России».

По словам председателя комитета, члена «Справедливой России» Александра Федичева, без решения комитета вопрос невозможно вынести на обсуждение Законодательного собрания. 

Федичев предположил, что это может быть связано с возможным назначением на пост нового руководителя аппарата заместителя главы Карелии по региональной политике Вячеслава Баева (на фото). По сведениям «Вестей Карелии», в ближайшее время он уйдет в отставку, после чего ему предложат должность главы аппарата Законодательного собрания. Однако, многие депутаты, в том числе от «Единой России» не поддерживают эту идею.

В преддверии заседания комитета большинство депутатов, среди которых были и «единороссы» подписались под иницативой о введении тайного голосования.  Такая процедура дала бы противникам Баева возможность голосовать так, как они считают нужным, без оглядки на партийную дисциплину. В итоге, его кандидатура не смогла бы набрать нужного числа голосов.

«Если дано задание известную кандидатуру провести, то есть опасение, что часть единороссов не проголосует за эту кандидатуру. А когда они на виду все, то тогда их легче контролировать», - считает Федичев.

По его словам, перед заседанием комитета несколько «единороссов» отозвали свои подписи под инициативой о тайном голосовании, а теперь члены партии пытаются сорвать вынесение этого вопроса на сессию Законодательного собрания. В итоге процедура голосования по кандидатуре Баева будет открытой, «единороссы» не смогут проголосовать против, и он станет руководителем аппарата. 

Подробнее об интриге вокруг отставки и новом назначении Вячеслава Баева, читайте здесь.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.11.2017, 10:17
Действия чиновников по программе расселения аварийного жилья в глубинке Карелии попали под пристальное внимание следственных органов.
21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.