12:00, 21 Сентября 2017
В парламенте Карелии министра спросили, не пора ли ему в отставку из-за холода в квартирах

Доклад министра строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Дмитрия Матвиеца о начале отопительного сезона в республике вызвал недовольство ряда депутатов.

Доклад министра строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Дмитрия Матвиеца о начале отопительного сезона в республике вызвал недовольство ряда депутатов.

Они не согласны с тем, что из 18 муниципалитетов Карелии только в 8 уже началось теплоснабжение жилого фонда.

Министр объяснил это тем, что по закону включать теплоснабжение нужно тогда, когда средняя температура воздуха в течение 5 дней не будет превышать 8 градусов тепла. По словам Матвиеца, иначе все тепло «будет уходить в форточки».  Кроме того, подключение теплоснабжения небезопасно до тех пор, пока нет актов о готовности каждого объекта.

«Определенная выдержка Минстроя позволяет выдержать баланс», - сказал Матвиец.

Не все депутаты разделяют эту точку зрения.  

«Мы должны работать на  нужды избирателей. Когда ко мне каждый день приходят бабушки в валенках то, все что вы тут говорите – приказы и так далее – их это не удовлетворяет… У каждой причины должны быть следствия. Вы назвали причины, а не считаете ли вы, что следствием должна быть ваша добровольная отставка?», - сказал депутат Валерий Шоттуев.

Министр на это ответил, что не нарушил ни одного нормативно-правового акта.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.