12:00, 21 Сентября 2017
В парламенте Карелии министра спросили, не пора ли ему в отставку из-за холода в квартирах

Доклад министра строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Дмитрия Матвиеца о начале отопительного сезона в республике вызвал недовольство ряда депутатов.

Доклад министра строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Дмитрия Матвиеца о начале отопительного сезона в республике вызвал недовольство ряда депутатов.

Они не согласны с тем, что из 18 муниципалитетов Карелии только в 8 уже началось теплоснабжение жилого фонда.

Министр объяснил это тем, что по закону включать теплоснабжение нужно тогда, когда средняя температура воздуха в течение 5 дней не будет превышать 8 градусов тепла. По словам Матвиеца, иначе все тепло «будет уходить в форточки».  Кроме того, подключение теплоснабжения небезопасно до тех пор, пока нет актов о готовности каждого объекта.

«Определенная выдержка Минстроя позволяет выдержать баланс», - сказал Матвиец.

Не все депутаты разделяют эту точку зрения.  

«Мы должны работать на  нужды избирателей. Когда ко мне каждый день приходят бабушки в валенках то, все что вы тут говорите – приказы и так далее – их это не удовлетворяет… У каждой причины должны быть следствия. Вы назвали причины, а не считаете ли вы, что следствием должна быть ваша добровольная отставка?», - сказал депутат Валерий Шоттуев.

Министр на это ответил, что не нарушил ни одного нормативно-правового акта.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.