• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

В парламенте Карелии может развернуться борьба за пост уполномоченного по правам ребенка

25 сентября 2014 годаХроника дня

Общественники видят на посту карельского детского омбудсмена Андрея Рогалевича



Руководство региональной общественной организации защиты прав граждан "Согласие" направило обращение главе Карелии Александру Худилайнену с предложением рассмотреть кандидатуру депутата республиканского парламента Андрея Рогалевича на должность уполномоченного по правам ребенка. Как отметила в своем обращении председатель правления "Согласия" Ольга Рыбалова, председатель парламентского комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Рогалевич зарекомендовал себя человеком с активной гражданской позицией, направленной на максимальный учет интересов и прав ребенка. "Неформальный подход к делу позволил Андрею Рогалевичу проявить себя и в части совершенствования регионального  законодательства в области социальной политики, в совершенствовании механизмов обеспечения и защиты прав и законных интересов ребенка и его семьи, в обеспечении условий для полноценного развития личности в образовании, культуре и спорте", - написала губернатору Рыбалова.

Напомним, срок полномочий действующего детского омбудсмена Марины Зверевой истекает в октябре, и глава Карелии внес в Законодательное собрание новую кандидатуру на эту должность – руководителя некоммерческой организации “Ассоциация “Форум женщин Карелии” Елены Яхонтовой, которая, как утверждают в республиканском правительстве, “имеет большой опыт работы по реализации государственной политики в отношении семьи и детей”. Однако в организации "Согласие" считают, что министерство образования Карелии провело отбор кандидатур на пост детского омбудсмена без широкого гласного обсуждения, и Елена Яхонтова была рекомендована “узким кругом граждан, что фактически лишило общественность права выбора”.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • Леший26.09.2014 | 19:29Ссылка
    Мой давний знакомый однажды сказал:Ну всё! Он (общ. друг) пошёл в депутаты-жаль,хорший был мужик...На моё возражение опять был ответ: Хороший мужик и депутат понятия не совместимые!! А к какой либо команде не принадлежу по одной лишь причине - на дух не выношу политиков всех мастей!
  • Лешему25.09.2014 | 19:56Ссылка
    Российские депутаты - в Госдуме. Они известные бездельники. А рогалевич наш карельский депутат. Он в каждом деле отстаивает интересы народа. Об этом все знают.А ты "леший" - известно, с чьего голоса поешь. Ты из той "команды," которая 3 года бездельничала на поста уполномоченного по детям...
  • Леший25.09.2014 | 18:51Ссылка
    Согласному: С каких это пор российский депутат может "приносить пользу простым людям" Ну уморил!!! Уносить они (депутаты) только и умеют! Может Рогалевич сам написал?
  • согласный25.09.2014 | 13:08Ссылка
    Конечно на этот пост надо мужика. В Москве уполномоченный по детям Астахов, мужик. Поэтому и в Карелии надо брать пример с России. Тем более знаем, что у Рогалевича самого Трое детей! По нынешним временам, просто рекорд. И самое главное. Рогалевич не подстраивается под начальство, все делает пользу простых людей. Это главное.