10:17, 10 Ноября 2017
В парламенте Карелии поддержали сокращение времени продажи алкоголя еще на 3 часа

Комитет по экономической политике парламента Карелии поддержал проект закона о запрете розничной продажи алкоголя в период с 22.00 до 10 часов утра.

С этой целью предлагается внести изменения в республиканский закон о некоторых вопросах реализации федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Сейчас в Карелии запрещено продавать алкоголь с 23.00 до 8 часов утра. Поправки к закону увеличивают этот период на 3 часа.

Планируются изменения, связанные с запретом продажи алкоголя 1 сентября. Если День знаний совпадет с выходным, то алкоголь будут запрещено продавать в первый следующий за 1 сентября, рабочий день.

Все эти ограничения, как и прежде, не распространяются на заведения общественного питания.

Депутат Леонид Лиминчук предложил на следующем заседании комитета заслушать информацию МВД о том, как повлиял действующий запрет на продажу алкоголя в ночные часы на сокращение преступности.

По словам депутата Валерия Шоттуева, ужесточение законодательства в этой сфере необходимо для «наведения порядка в республике».

«Чтобы из форточек алкоголем не торговали», - пояснил депутат.

Комментарии

Peter Bauer
2017-11-10 10:49:27
Когда коту- Ваське делать нечего, он яйца лижет.
Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.