12:00, 08 Декабря 2015
В парламенте Карелии проголосовали против повышения пенсионного возраста чиновников

Комитет по социальной политике парламента Карелии отказался поддержать проект федерального закона, предусматривающего повышение пенсионного возраста госслужащих.

Комитет по социальной политике парламента Карелии отказался поддержать проект федерального закона, предусматривающего повышение пенсионного возраста госслужащих.

Согласно законопроекту, предлагается разрешить чиновникам выходит на пенсию не раньше, чем в 65 лет. Эта норма может затронуть около 1,5 млн. российских госслужащих.

Члены комитета проголосовали за то, чтобы не поддерживать этот законопроект.

Как пояснила заместитель председателя комитета Ирина Семенова, социально-экономическая ситуация и продолжительность жизни в России и Карелии не способствуют повышению пенсионного возраста.

«Госслужащие такие же люди. Зачем их разделять?», - сказала Семенова.

 

Комментарии

Нина
2015-12-08 18:41:00
Чиновники тоже люди, зачем их разделять ( пенсионеров)? А зачем разделять размеры пенсий? Простые пенсионеры не те же люди? И работали они ничем не меньше, а может и больше.
Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.