13:24, 15 Декабря 2017
В парламенте Карелии заподозрили, что госкомитет по тарифам может лоббировать энергетиков

Депутаты парламента Карелии намерены направить запрос в прокуратуру с просьбой проверить госкомитет по ценам и тарифам на предмет наличия в нем сотрудников, аффилированных с энергетическими структурами.

С таким предложением на заседании парламентского комитета выступил депутат Владимир Семенов. В прошлом он долгие годы руководил компанией «Карелэнерго» и участвовал в работе по регулированию тарифов на электроэнергию.

По мнению Семенова, бывшие руководители энергетических компаний в составе комитета могут влиять на решения по тарифам в пользу предприятий отрасли.

«Как вы видите аффилированность, есть ли такой конфликт интересов в комитете по ценам и тарифам?», - спросил Семенов.

В ответ руководитель госкомитета Глеб Суржко ответил, что работал в компании «Петрозаводские коммунальные системы».

«Наличие этого опыта позволило мне принять решение, чтобы возглавить госкомитет по ценам и тарифам…Я ни в коей мере не вижу в своих действиях, в своей деятельности конфликта интересов», - сказал Суржко.

Он напомнил, что в предыдущем составе правительства было много людей, имевших богатый опыт работы в энергетике.

«Лично у меня не возникало сомнений, что у них есть какая-либо аффилированность», - сказал руководитель комитета.

«Конфликт интересов, самое главное обстоятельство, это если госслужащий будет получать вознаграждение из организации, которую он регулирует. Таких обстоятельств нет и неизвестно», - заверил Суржко.

Этот ответ не удовлетворил Семенова и ряд других депутатов. Члены комитета договорились направить запрос в прокуратуру, чтобы она проверила, как соблюдаются процедуры назначения чиновников госкомитета по ценам и тарифам и не возникает ли при этом конфликта интересов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.
15.01.2018, 12:44
По решению Верховного суда республики семья переселенцев из Пудожского района должна покинуть новую квартиру в Петрозаводске, поскольку в сделке с переездом обнаружены нарушения.
15.01.2018, 12:38
Чиновники пошли на обман, чтобы оправдать свое нежелание решить проблему с детским садом в микрорайоне Древлянка-8?