12:00, 14 Сентября 2017
В парламенте назвали стоимость создания трех новых населенных пунктов в Карелии

Комитет по государственному устройству и местному самоуправлению парламента Карелии поддержал инициативу об образовании трех новых населенных пунктов в Медвежьегорском районе республики.

Комитет по государственному устройству и местному самоуправлению парламента Карелии поддержал инициативу об образовании трех новых населенных пунктов в Медвежьегорском районе республики.

Создание населенных пунктов планируется на месте старинных деревень, ликвидированных в советское время, с присвоением им прежних названий – это деревни Сибово, Кондобережская и Усть-Яндома (на фото).

Предлагается включить их в состав Великогубского сельского поселения, чьи власти и направили это предложение в парламент.

 «Люди возвращаются, строят дома, появляются гостевые дома – развивается туризм. И люди хотят там прописаться и жить», - рассказала председатель комитета Анна Лопаткина.

На территориях планируемых деревень находятся памятники деревянного зодчества.

По словам Лопаткиной, процедура образования новых населенных пунктов может занять не менее года.

Местные власти должны согласовать эту инициативу с населением, так как создание населенных пунктов потребует затрат муниципального бюджета. По словам Лопаткиной, на каждый населенный пункт потребуется около 27 тыс. рублей.

Затем решение должны принять местные депутаты, после чего администрация направит заявку в Росреестр. После прохождения этих процедур, документы направят в правительство России, которое наделено полномочиями по созданию новых населенных пунктов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.