• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

В парламенте появится новый орган?

30 октября 2013 годаХроника дня

Депутатам Законодательного собрания Карелии предложили создать Совет политических партий

Карельский парламент в ближайшее время рассмотрит проект положения о новом совещательном органе. Инициатором создания Совета политических партий при председателе Законодательного собрания выступил председатель регионального отделения общероссийской политической партии «Города России» в Карелии Сергей Авишев. По его мнению, совет сможет стать влиятельным совещательным органом, который позволит обеспечить эффективное взаимодействие, основанное на принципах открытости и публичности, между органами власти республики и региональными отделениями политических партий, зарегистрированными на территории республики.

«Создание Совета политических партий, с одной стороны, позволит парламентским партиям укрепить свои позиции, а с другой стороны, даст возможность молодым, недавно образованным политическим объединениям заявить о себе на политической арене республики, - считает Сергей Авишев. - Совет сможет эффективно содействовать созданию в Карелии благоприятных условий для реализации конституционного принципа политического многообразия и многопартийности».

По мнению Авишева, в рамках деятельности совета политики смогут разрабатывать рекомендации, направленные на совершенствование экономической и социальной политики органов государственной власти. Представители разных партий также планируют организовать обсуждение проектов важнейших федеральных и региональных законов. Кроме того, члены нового органа смогут вносить Законодательному собранию и правительству предложения по вопросам осуществления экономических и политических преобразований в регионе.

«Я очень надеюсь, что Законодательное собрание поддержит выдвинутую нами инициативу, - сказал «Вестям Карелии» Сергей Авишев. - Хочу добавить, что за каждой политической партией, не входящей в республиканский парламент, стоят конкретные люди, с конкретными проблемами. И мы не можем не учитывать их мнение, они должны быть услышаны через своих представителей в cовете».

Наталья Соколова

 

Комментарии

  • Optimus  ( Оптимус)30.10.2013 | 21:01Ссылка
    Еще один орган? Это что, пластические операции?