12:00, 18 Марта 2015
В Петрозаводске будут отмечать присоединение Крыма, а в Сортавале выступят против "произвола"

Жители карельского приграничья намерены потребовать отставки властей

Жители карельского приграничья намерены потребовать отставки властей



Вечером 18 марта в Карелии ожидаются два массовых митинга. На одном из них – в Петрозаводске – собираются отмечать годовщину присоединения Крыма к России, а на другом – в Сортавале – протестовать против "произвола". Как сообщает интернет-газета "Столица на Онего", организаторами акции в приграничном городе Сортавале выступила группа жителей поселка Хаапалампи, бывших и нынешних работников муниципального предприятия "Племсовхоз им. Дзюбенко". Участники митинга намерены потребовать от государственной и муниципальной власти выплаты заработной платы и компенсаций бывшим и нынешним работникам племсовхоза.

Кроме того, организаторы акции хотят добиться от государственных и правоохранительных органов расследования "настоящих причин развала племсовхоза им. Дзюбенко". На митинг приглашены глава Карелии Александр Худилайнен, депутаты Законодательного собрания и члены республиканского правительства. По имеющимся сведениям, одним из требований манифестантов станет отставка действующей администрации Сортавальского района.

Редакция

 

Комментарии

Сортавалец
2015-03-20 16:52:00
А причём тут Крым? Плакат из Сортавала. Там митинг был не по Крыму, а по поводу невыплаты заработной платы и развала предприятия.Вы хоть текст читайте.
mies
2015-03-18 13:52:00
Смотрю на плакат. Не знал, что в Крыму тоже живут карелы. А вообще, плакат весьма двусмысленный. Это типа, вдруг завтра Карелию захватит Финляндия? Прям дрожь от ужаса пробирает.
Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.