12:00, 23 Сентября 2016
В Петрозаводске будут строить буксиры по голландской лицензии

Проект соглашения ФГУП «Росморпорт» с голландской компанией «Дамен» о размещении производства в Петрозаводске предусматривает более длинную, чем планировалось, линейку судов.

Проект соглашения ФГУП «Росморпорт» с голландской компанией «Дамен» о размещении производства в Петрозаводске предусматривает более длинную, чем планировалось, линейку судов.

Об этом на форуме малого и среднего бизнеса в Петрозаводске сообщил вице-премьер правительства Карелии Юрий Савельев.

По его словам, «Росморпорт» подпишет соглашение с «Дамен» 29 сентября на Сочинском инвестиционном форуме. Согласно этому документу, как и планировалось ранее, голландская компания передаст «Росморпорту» лицензию на строительство судов для дноуглубительного флота. Их будут выпускать на Онежском судостроительно-судоремонтном  заводе. Объем заказа Савельев не назвал.

Однако, кроме производства этого типа судов соглашением будет предусмотрено строительство в Петрозаводске шести буксиров. В этом случае речь также идет о передаче «Росморпорту» лицензии «Дамен», добавил Савельев.

 

Комментарии

Кубинский ром
2016-09-23 23:28:00
Шипярды Damen стоят без заказов уже который год, только на ремонтах сводят концы с концами. Постройка дноуглубительного флота,кои восновном использовался для прокладки нефтяных трубопроводов и инфр-р портов, с падением цен на нефть, уже построенных по ЕС стоят без работы все.Прекрасный момент продать устаревшие проекты судов в третьи страны пока на макулатуру не cвезли.
Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.