13:00, 22 Ноября 2017
В Петрозаводске будут учить на режиссеров кино и ТВ

Петрозаводский государственный университет получил лицензию по специальности «Режиссура кино и телевидения».

 

«В Карелии есть несколько киностудий, прекрасные специалисты, да и сама природа располагает к киносъемкам. Именно поэтому мы хотим продолжать развивать это направление»,- заявила заведующая кафедрой технологии, изобразительного искусства и дизайна Петрозаводского университета Татьяна Волошина.

На данный момент в университете создана пилотная образовательная площадка – киношкола "Labcinema.space". Как заявляют в вузе, киношкола – это «креативное пространство визуального творчества», в котором студенты изучают законы создания кино, основы режиссуры, операторского мастерства, монтажа и продюсирования, сообщается на сайте ПетрГУ

В школе занимается 25 человек. Там студентов обучают карельские работники кино Алексей Бабенко и Иван Кульнев. Ученики киношколы снимают свои первые материалы.

«Пока в университете нет специализированной студии, поэтому они работают в системе квеста – каждый раз меняют свои локации. В планах создать особую творческую площадку на территории университета, где можно будет всё время что-то менять, создавать, вдохновляться и снимать кино»,- сообщают в ПетрГУ.

В университете считают, что запуск своей киношколы – это первый важный шаг для построения новой креативной индустрии в Карелии.

Также в этом году вуз набрал первую группу по новому творческому направлению «Дизайн». В следующем году планируется открыть заочное направление «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы». 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.