13:00, 22 Ноября 2017
В Петрозаводске будут учить на режиссеров кино и ТВ

Петрозаводский государственный университет получил лицензию по специальности «Режиссура кино и телевидения».

 

«В Карелии есть несколько киностудий, прекрасные специалисты, да и сама природа располагает к киносъемкам. Именно поэтому мы хотим продолжать развивать это направление»,- заявила заведующая кафедрой технологии, изобразительного искусства и дизайна Петрозаводского университета Татьяна Волошина.

На данный момент в университете создана пилотная образовательная площадка – киношкола "Labcinema.space". Как заявляют в вузе, киношкола – это «креативное пространство визуального творчества», в котором студенты изучают законы создания кино, основы режиссуры, операторского мастерства, монтажа и продюсирования, сообщается на сайте ПетрГУ

В школе занимается 25 человек. Там студентов обучают карельские работники кино Алексей Бабенко и Иван Кульнев. Ученики киношколы снимают свои первые материалы.

«Пока в университете нет специализированной студии, поэтому они работают в системе квеста – каждый раз меняют свои локации. В планах создать особую творческую площадку на территории университета, где можно будет всё время что-то менять, создавать, вдохновляться и снимать кино»,- сообщают в ПетрГУ.

В университете считают, что запуск своей киношколы – это первый важный шаг для построения новой креативной индустрии в Карелии.

Также в этом году вуз набрал первую группу по новому творческому направлению «Дизайн». В следующем году планируется открыть заочное направление «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы». 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.