12:00, 01 Октября 2014
В Петрозаводске ликвидирована несанкционированная свалка ртутьсодержащих ламп

Свалка была устроена в жилом микрорайоне карельской столицы

Свалка была устроена в жилом микрорайоне карельской столицы



Специалисты отдела экологии администрации Петрозаводска совместно с компанией "Меркурий" ликвидировали 1 октября несанкционированную свалку отработанных ртутьсодержащих ламп, которая была устроена на контейнерной площадке возле дома 34 по улице Пархоменко в микрорайоне Перевалка. Как сообщили в мэрии карельской столицы, с контейнерной площадки было вывезено около 150 ламп. Городские власти обратились также в полицию с просьбой установить виновника свалки.

Как отметили в мэрии, разбитые ртутьсодержащие лампы представляют первый класс опасности для здоровья окружающих. Находящаяся в лампах неорганическая ртуть при взаимодействии с почвенными и водными микроорганизмами превращается в высокотоксичное вещество – метилртуть, которая, растворяясь в воде, может длительное время служить источником хронического загрязнения вод и окружающей среды.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.