12:00, 30 Сентября 2015
В Петрозаводске начали подключать к теплу квартиры горожан

Петрозаводская ТЭЦ ОАО "ТГК-1" начала подачу отопления в жилой фонд.

Петрозаводская ТЭЦ ОАО "ТГК-1" начала подачу отопления в жилой фонд.

В соответствии с постановлением главы Петрозаводского городского округа Галины Ширшиной c 30 сентября Петрозаводская ТЭЦ ОАО "ТГК-1" – стратегическое предприятие системы теплоснабжения столицы Карелии – начала подачу отопления в жилой фонд. В 9:00 энергетики отправили телефонограмму дежурному диспетчеру ОАО "ПКС-тепловые сети" о начале переключений на тепловых сетях.

Накануне ОАО "ТГК-1" и ОАО "ПКС-Тепловые сети" подписали совместную программу по переключению тепловых сетей в режим отопления жилищного фонда, а также о параметрах гидравлического режима теплотрасс.

Конкретные сроки подключения домов зависят от работы ОАО "ПКС-Тепловые сети" и управляющих компаний/ТСЖ. Подключение к отоплению всех объектов жилищного фонда зависит также от выполнения управляющими компаниями и ТСЖ в полном объеме технических работ по подготовке к отопительному сезону (промывка и опрессовка внутридомовых сетей).

Об этом они были неоднократно предупреждены комиссией Штаба по подготовке к отопительному сезону при администрации Петрозаводска. Согласно п.9.2.10 правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденных приказом министерства энергетики РФ от 24.03.2003 г. № 115, подключение систем отопления и горячего водоснабжения, не прошедших промывку, а в открытых системах – промывку и дезинфекцию, не допускается.


 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.