12:00, 04 Марта 2016
Как будут формироваться земельные участки для ИЖС в Петрозаводске

Администрация столицы Карелии почти исчерпала возможности формирования новых земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Администрация столицы Карелии почти исчерпала возможности формирования новых земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Об этом говорится в отчете администрации о социально-экономической ситуации в Петрозаводске за 2015 год. По данным мэрии, в 2015 году земельные участки под ИЖС бесплатно получили 135 многодетных семей и 181 семья инвалидов. Они имеют такое право по федеральному законодательству. Еще 208 участков были распределены среди граждан и юридических лиц на платной основе.

Сейчас в городе остался только один район, где будут формироваться новые земельные участки – это район «Кукковка-III». Но все они предназначены для льготников.  В администрации имеется около 400 таких заявлений, а общее число льготников, которым мэрия обязана бесплатно предоставить участки под ИЖС, достигает 1 тысячи человек.

«После распределения земельных участков в жилом районе «Кукковка-III» возможность предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Петрозаводского городского округа будет практически исчерпана», - говорится в отчете мэрии.

В настоящее время администрация проводит работы по сбору материалов для подготовки технического задания по внесению изменений в Генеральный план. Однако это не позволит полностью обеспечить земельными участками даже многодетные семьи, не говоря уже об остальных жителях города, желающих приобрести землю для ИЖС.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.