• EUR: 63,3684
  • USD: 56,7106

Как будут формироваться земельные участки для ИЖС в Петрозаводске

04 марта 2016 годаХроника дня

Администрация столицы Карелии почти исчерпала возможности формирования новых земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Об этом говорится в отчете администрации о социально-экономической ситуации в Петрозаводске за 2015 год. По данным мэрии, в 2015 году земельные участки под ИЖС бесплатно получили 135 многодетных семей и 181 семья инвалидов. Они имеют такое право по федеральному законодательству. Еще 208 участков были распределены среди граждан и юридических лиц на платной основе.

Сейчас в городе остался только один район, где будут формироваться новые земельные участки – это район «Кукковка-III». Но все они предназначены для льготников.  В администрации имеется около 400 таких заявлений, а общее число льготников, которым мэрия обязана бесплатно предоставить участки под ИЖС, достигает 1 тысячи человек.

«После распределения земельных участков в жилом районе «Кукковка-III» возможность предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Петрозаводского городского округа будет практически исчерпана», - говорится в отчете мэрии.

В настоящее время администрация проводит работы по сбору материалов для подготовки технического задания по внесению изменений в Генеральный план. Однако это не позволит полностью обеспечить земельными участками даже многодетные семьи, не говоря уже об остальных жителях города, желающих приобрести землю для ИЖС.

 

Комментарии

    Блоги
    • Олег Реут, публицист

      От законопроекта о введении налога для официально не работающих граждан веет беспробудной архаикой.

    • Евгений Жирнель, и.о.министра экономического развития РК

      Чиновники считают недостаточным вклад карельских ученых в разработку инновационных технологий. А что они сами сделали для роста таких исследований?

    • Алексей Укконе, журналист

      Красота вызывает у меня восхищение. А мне предлагают мять ее в кармане джинсов, совать продавцу за бутылку пива…

    • 1
    • 2
    • 3