12:00, 27 Августа 2014
В Петрозаводске нет денег на выборы?

Городская прокуратура потребовала обеспечить финансирование дополнительных выборов депутатов Петросовета

Городская прокуратура потребовала обеспечить финансирование дополнительных выборов депутатов Петросовета



Прокуратура Петрозаводска направила в городской суд иск к администрации карельской столицы с требованием обеспечить в полном объеме финансирование дополнительных выборов депутатов Петросовета по двум одномандатным избирательным округам. Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, в настоящее время финансирование выборов проведено лишь частично.

Как сообщили в надзорном ведомстве, мэрия Петрозаводска отказала в перечислении недостающих средств на счет городской избирательной комиссии из-за ограниченности финансовых ресурсов. Однако в прокуратуре подчеркнули, что  председателем избирательной комиссии была своевременно представлена смета расходов на подготовку и проведение выборов.

Напомним, дополнительные выборы депутатов Петросовета назначены на 14 сентября.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.