12:00, 27 Августа 2014
В Петрозаводске нет денег на выборы?

Городская прокуратура потребовала обеспечить финансирование дополнительных выборов депутатов Петросовета

Городская прокуратура потребовала обеспечить финансирование дополнительных выборов депутатов Петросовета



Прокуратура Петрозаводска направила в городской суд иск к администрации карельской столицы с требованием обеспечить в полном объеме финансирование дополнительных выборов депутатов Петросовета по двум одномандатным избирательным округам. Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, в настоящее время финансирование выборов проведено лишь частично.

Как сообщили в надзорном ведомстве, мэрия Петрозаводска отказала в перечислении недостающих средств на счет городской избирательной комиссии из-за ограниченности финансовых ресурсов. Однако в прокуратуре подчеркнули, что  председателем избирательной комиссии была своевременно представлена смета расходов на подготовку и проведение выборов.

Напомним, дополнительные выборы депутатов Петросовета назначены на 14 сентября.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.