12:00, 27 Августа 2014
В Петрозаводске нет денег на выборы?

Городская прокуратура потребовала обеспечить финансирование дополнительных выборов депутатов Петросовета

Городская прокуратура потребовала обеспечить финансирование дополнительных выборов депутатов Петросовета



Прокуратура Петрозаводска направила в городской суд иск к администрации карельской столицы с требованием обеспечить в полном объеме финансирование дополнительных выборов депутатов Петросовета по двум одномандатным избирательным округам. Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, в настоящее время финансирование выборов проведено лишь частично.

Как сообщили в надзорном ведомстве, мэрия Петрозаводска отказала в перечислении недостающих средств на счет городской избирательной комиссии из-за ограниченности финансовых ресурсов. Однако в прокуратуре подчеркнули, что  председателем избирательной комиссии была своевременно представлена смета расходов на подготовку и проведение выборов.

Напомним, дополнительные выборы депутатов Петросовета назначены на 14 сентября.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 мая 2018

Актуальные темы

21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.