• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

В Петрозаводске обсудили перспективы социально-экономического развития приграничных регионов

11 июня 2015 годаХроника дня

Участники научно-практической конференции в КНЦ РАН искали пути повышения инвестиционной привлекательности российского приграничья



Как уже сообщала деловая Интернет-газета "Вести Карелии", в Карельском научном центре Российской академии наук 10 июня состоялась научно-практическая конференция "Перспективы социально-экономического развития приграничных регионов". Ее участники обсудили, в частности, вопросы повышения инвестиционной привлекательности и снижения инвестиционных рисков в российских приграничных регионах.

Как считает один из участников встречи, публицист Олег Реут, главный дисбаланс современной российской экономики – высокая доля в ней государства.



"Государство само с собой не может конкурировать, а если нет конкуренции, то нет и стимулов для развития. Госпредприятия не связывают свои будущие успехи с новой продукцией и новым качеством, которые они должны создавать. Они не заинтересованы и в коммерческом успехе, ведь государство, если что, поможет субсидиями. Хотя, вне сомнений, единственно правильный путь лежит через механизмы улучшения инвестиционного климата. Значит, региональным властям придётся проявлять мудрость и демонстрировать политическую волю, чтобы развернуть работу по изменению сложившихся обстоятельств. Институциональные реформы – самая сложная часть, но без них дальше будет ещё сложнее", - отметил Реут.

Подробнее читайте в статье "Новый этап"

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3