12:00, 15 Июня 2015
В Петрозаводске обсудят введение должности сити-менеджера

Дискуссию собирается проводить не состоявшийся мэр города

Дискуссию собирается проводить не состоявшийся мэр города



После того, как заместитель председателя городского совета Петрозаводска Александр Ханцевич внес в карельский парламент законопроект, отменяющий прямые выборы мэра республиканской столицы, а депутаты Законодательного собрания Карелии Лариса и Александр Степановы предложили вернуть всенародное избрание глав не только городских округов, но и районных администраций, многие политики и общественные деятели республики решили высказать свое мнение о порядке избрания градоначальников.

Как сообщает Интернет-газета "Столица на Онего", не состоявшийся мэр Петрозаводска, а ныне советник главы Карелии Андрей Макаревич собирается обсудить вопрос о сити-менеджере на площадке Общественного комитета по реализации посланий президента. На эту встречу, которая состоится 16 июня, приглашены "депутаты и общественники, политологи и активные горожане".

Наш постоянный автор, публицист Олег Реут также решил поделиться своими мыслями о возможном изменении порядка избрания в Карелии глав городских округов. Читайте его новую статью "Эволюционный рационализм".   

 

Комментарии

real
2015-06-15 13:59:00
Сегодня в политике "мелкота". Малограмотные политиканы пытаются "править бал" в республике. Конституционные нормы для депутатов Петрозаводского Совета депутатов - пустой звук, а не руководство к действию. Необходимо требовать досрочной отставки нынешнего состава Петросовета.
Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.