13:02, 24 Ноября 2017
В Петрозаводске ограничат движение по трем мостам

Движение по трем городским переправам будет ограничено, поскольку конструкции мостов не прошли техническую экспертизу

 

Движение будет ограничено по мостам на улицах Кирова и маршала Мерецкова, а также по мосту Марка Пименова на Зареке. Об этом сообщил председатель Петрозаводского городского совета Геннадий Боднарчук на сегодняшней сессии Петросовета.

Ограничение начнет действовать ориентировочно с января 2018 года, пояснил спикер горсовета. Решение экспертизы, в котором описываются технические неисправности переправ, уже находится на руках чиновников мэрии.

На указанные мосты будет запрещен проезд большегрузного транспорта, включая маршрутные автобусы и троллейбус.

 «Сейчас вопрос о закрытии мостов не стоит, но ограничение по весу, по тоннажности перевозимых грузов через эти мосты становится очень актуальным»,- заявил Боднарчук.

По словам спикера Петросовета, мэрия Петрозаводска должна изыскать средства на проведение «компенсирующих мероприятий», которые предусмотрены экспертизой. Речь здесь идет о различных ремонтных работах, которые обойдутся бюджету примерно в 200 млн рублей, сообщил Боднарчук. По его оценке, выполнить эти мероприятия одномоментно мэрия не сможет.

Как сообщил Боднарчук, администрация Петрозаводска планирует организовать изменение сети перевозок пассажиров, чтобы пустить транспортные ветки в объезд перекрытых мостов.

«В любом случае, надо будет либо объезжать эти мосты - как-то разрабатывать какие-то новые схемы. Либо закрывать ряд маршрутов электротранспортных, которые не могут (прим. реда.- объехать указанные мосты). Автобусы более мобильны, они могут изменить свое движение, но троллейбус идет по контактной сети»,- сказал Боднарчук.

Комментарии

Алексей Петрович
2017-11-26 07:30:11
Не хватает ещё советского моста (по правде), асфальт там не первый год проваливается неспроста... Да и вообще, я думаю, за мостами следить надо и проводить профилактику и ремон, а не ждать пока аварийным станет... Но у нас как всегда, денег нет, а чиновникам, свой срок отсидеть, а после нас хоть потоп... Куда теперь, интересно, троллейбусы денут?
Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.