12:00, 28 Апреля 2014
В Петрозаводске открылось заседание Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ

Заседание впервые проходит не в российской столице

Заседание впервые проходит не в российской столице


В здании правительства Карелии только что открылось заседание Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ. Для участия в его работе в карельскую столицу прибыли руководители региональных парламентов, а также председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин и призидент страны Владимир Путин. По словам главы государства, участники встречи намерены обсудить ход реализации в российских регионах послания президента РФ Федеральному Собранию.

Как отметил российский президент, заседание Совета законодателей впервые проходит не в Москве, а в Карелии, где очень много моногородов, поэтому одной из главных тем встречи станут проблемы монопрофильных населенных пунктов. Правда, начался разговор с обсуждения достоинств осетинских пирогов - председатель парламента Республики Северная Осетия-Алания Алексей Мачнев поинтересовался у президента, нравятся ли они ему, и высказался за то, чтобы государство оказывало поддержку национальной кухне, которая бы могла стать конкуренцией зарубежному фаст-фуду.

Глава государства похвалил не только осетинские пироги, но и татарский чакчак, и карельские калитки. «Вопрос в том, как наладить промышленное производство? Хорошее по качеству, лучшее, чем у возможных конкурентов, в том числе у MacDonald's. Лучше по качеству, дешевле по цене и в промышленном производстве. Внешне как домашние, а сделаны на принципах промышленного производства. Сегодня мы уже можем это делать. Но это в значительной степени это зависит от вас. Нужно создавать условия. Вы можете создавать на региональном и муниципальном уровнях выгодные условия для такого малого и среднего бизнеса, давая такие преференции», - обратился Путин к представителям региональных парламентов.                 

Кроме того, президент поддержал практику проведения встреч Совета законодателей в регионах. В свою очередь, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов предложил членам совета встретиться в следующий раз в Крыму.

Сейчас заседание продолжается в закрытом режиме.

Валерий Поташов

 

Комментарии

республика
2014-04-28 16:54:00
Республику довели до ручки. Нищая, убогая и подобное... Получается, совещание в Карелии, обсуждают захват Крыма и как ему помочь. А Карелии - ноль внимания, фунт презрения...
резиновая зина
2014-04-28 16:18:00
Встреча ради обсуждения где будет следущая встреча. Рассуждения о ВПК Украины, ситуации в Крыму, состоянии моно городов и ничего конкретно .
Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.