• EUR: 70,9338
  • USD: 63,3960

В Петрозаводске открылся Молодежный экономический форум

13 ноября 2014 годаХроника дня

Одной из тем его обсуждения станет развитие "зеленой экономики"



В Карельском научном центре Российской академии наук 13 ноября открылся VI Молодежный экономический форум, который в этом году посвящен устойчивому развитию регионов и поиску их новых возможностей. Организаторами встречи молодых ученых, аспирантов, предпринимателей и известных карельских и российских экспертов выступили Институт экономики КНЦ РАН и республиканское правительство, а также Петрозаводский государственный университет, Карельский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.



"Мы позиционируем Молодежный экономический форум, как первую площадку в стране, на которой теория встречается с практикой, - рассказал "Вестям Карелии" заместитель директора Института экономики КНЦ РАН Евгений Жирнель. – Это – экономические исследования, которые составляют основной блок нашего форума, и практические направления, которые появились у нас с этого года, связанные с развитием молодежного предпринимательства. В дальнейшем мы будем развивать Молодежный экономический форум именно как площадку, на которой будут условия, чтобы студенты, аспиранты – те, кто получает экономическое образование и те, кто занимается экономическими исследованиями - могли обсуждать и тестировать свои идеи с практиками и начинающими предпринимателями, чтобы превращать эти идеи в успешные бизнес-проекты".



В нынешнем году одной из тем обсуждения на Молодежном экономическом форуме станет развитие "зеленой экономики". Заместитель директора Института экономики КНЦ РАН считает это направление для Карелии весьма перспективным.

"Для нашей республики это перспективно по двум причинам. Во-первых, исходя из природного потенциала региона, и мы должны думать, как эффективнее использовать это богатство. А во-вторых, это наше приграничное положение по отношению к Финляндии, которая является одним из лидеров в мире по внедрению "зеленых технологий", и в Карелии уже реализуются несколько международных проектов, связанных с этими технологиями. Нам кажется, что Карелия могла бы стать одним из лидеров среди российских регионов по этому направлению", - сказал Евгений Жирнель.

Валерий Поташов

 

Комментарии