12:00, 08 Июня 2015
В Петрозаводске открыт Онежский судостроительно-судоремонтный завод

Предприятие приступило к производству катеров для «Росморпорта»

Предприятие приступило к производству катеров для «Росморпорта»



На возрожденном Онежском судостроительно-судоремонтном заводе в Петрозаводске заложена секция рабочего катера с ледовым усилением для дальнейшего использования в Азово-Черноморском бассейновом филиале «Росморпорта». Как сообщили в правительстве Карелии, это первый из серии катеров, на которые уже сформирован портфель заказов завода на 2015 год и первую половину 2016 года общим объемом 1,2 миллиарда рублей. В числе первых заказов - три грузоотвозных шаланды, два лоцмейстерских судна и три лоцманских катера.

Торжественное открытие завода состоялось в карельской столице 6 июня и было приурочено к празднованию 95-летия создания Республики Карелия. Во время церемонии правительство Карелии заключило соглашение о социально-экономическом партнерстве с ФГУП «Росморпорт» и Онежским судостроительно-судоремонтным заводом.

Напомним, Онежский судостроительный завод был основан в 2002 году на базе судоремонтных мощностей Беломорско-Онежского пароходства. В 2011 году после смены руководства производство остановилось, а предприятие обанкротилось. Однако в конце 2014 года было принято решение о возобновлении производства и передаче завода в государственную собственность.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.