12:00, 25 Октября 2013
В Петрозаводске появится Аллея памяти и славы

В ближайшие несколько лет в городе построят новый мемориальный комплекс воинам Карельского фронта 

В ближайшие несколько лет в городе построят новый мемориальный комплекс воинам Карельского фронта.

Аллею памяти и славы планируется создать на пересечении улиц Гоголя и Маркса, там, где сейчас располагается монумент воинам, партизанам и подпольщикам.

Как рассказал на  пленуме совета ветеранов Карелии 25 октября главный архитектор Петрозаводска Владислав Куспак, нынешний памятник ждет реконструкция. На создание всего мемориального комплекса, которое  включит в себя  установку монумента и плит со сведениями обо всех  подразделениях советской армии и именами героев СССР, воевавших на Карельском фронте, выделено более 21 миллиона рублей. В дальнейшем предполагается замостить аллею брусчаткой из габбродиабаза, а также осветить и оснастить системой видеонаблюдения. Куспак пообещал показать ветеранам, как именно будет выглядеть аллея, в ноябре.

Кроме того,  в ближайшее время планируется заняться еще несколькими  мемориальными объектами. В частности, на приведение в порядок воинского захоронения в Песках будет выделено около 11 миллионов рублей. Предполагается, что на эти средства в следующем году будут отреставрированы стела и фундамент, а также приведены в порядок газоны. 

Всего в следующем году запланирована работа на 22 объектах воинской славы в Карелии. На все мероприятия потребуется около 20 миллионов рублей.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.