12:00, 07 Августа 2014
В Петрозаводске появятся новые природно-рекреационные зоны

Жители карельской столицы отказались от застройки части городских территорий

Жители карельской столицы отказались от застройки части городских территорий



Администрация Петрозаводска получила 7 августа безоговорочную поддержку участников публичных слушаний по переводу в природно-рекреационные зоны пяти территорий, которые ранее планировалось использовать под застройку. За эту инициативу мэрии карельской столицы проголосовали 142 человека, против были всего пятеро.

Один из лидеров карельских "зеленых" Дмитрий Рыбаков даже назвал этот день "революционным", потому что решение о защите ценных природных участков статусом природно-рекреационных зон было принято в Петрозаводске впервые. Рыбаков напомнил, что по действующему Генеральному плану карельской столицы предполагается уничтожение около трети городских лесов. Однако теперь городу удастся сохранить озелененные участки в районе улиц Рождественского, Муезерской, Гоголя и Соломенского шоссе. Общая площадь территорий, которые предлагается перевести в природно-рекреационные зоны, составляет более 28 тысяч квадратных метров.



Мэр Петрозаводска Галина Ширшина тоже голосовала за это предложение и не могла скрыть своих эмоций. "Как-то мы музыку не предусмотрели, - заметила градоначальница, когда были объявлены итоги голосования. – Будем считать, что это только начало".

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.