• EUR: 68,6623
  • USD: 58,9325

В Петрозаводске продают «Надежду»

17 июля 2017 годаХроника дня

Учебное судно, на котором когда-то тренировались юные моряки, выставлено на торги.

На сайте Фонда госимущества Карелии появилась информация о продаже учебного судна «Надежда». Первоначальная цена объекта- 583 тысячи рублей. Аналогичное объявление обнаружено также на сайте avito.ru.

Кроме оплаты стоимости приобретенного объекта, покупатель обязан дополнительно выплатить стоимость работ по предпродажной подготовке судна в сумме 11 000 рублей и стоимость услуг по организации и проведению торгов в размере 5% от стоимости объекта, сложившейся по результатам торгов, но не ниже 10 000 рублей- заявлено в документации по торгам.

Прием заявок от желающих приобрести «Надежду»  начался 12 июля. Аукцион состоится 21 августа.

«Надежда»- парусно-мотороное судно, произведенное в 1990 году на заводе «Авангард». «Надежда» находится в Петрозаводске, в устье реки Лососинка, на причале "Клуба юных моряков".

Собственник выставленного на торги судна - Республика Карелия. Имущество на данный момент находится на балансе государственного бюджетного учреждения "Информационный туристский центр Республики Карелия" и в аренде у общественной организации "Карельский корпус спасателей".

Стоит напомнить, бывшие суда Петрозаводского клуба юных моряков уже давно пытаются продать. Так в 2015 году на аукцион, кроме судна «Надежда» были выставлены яхта «Онега» и учебно-тренировочное судно "Галс". Продать на сегодняшний день удалось только яхту «Онега».

Примечательно, что два года назад судно «Надежда» было выставлено на торги по цене 939 тысяч рублей, на сегодняшний день «Надежда» заметно упала в цене: за нее просят 583 тысячи рублей.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3