• EUR: 63,7272
  • USD: 59,6697

В Петрозаводске собирают подписи против жилой застройки стадиона, купленного бизнесменом Белугой

08 февраля 2016 годаХроника дня

Сбор подписей за сохранение стадиона «Машиностроитель» начался в Петрозаводске – владелец территории бизнесмен Леонид Белуга собирается построить там многоэтажный дом.

Петиция опубликована на платформе Сhange.org. Инициаторам стали жители соседних домов, студенты и педагоги расположенных поблизости учебных заведений. По их словам, единственный в Октябрьском районе стадион необходим им для занятий спортом. Сейчас вход туда закрыт.

Вопрос о судьбе стадиона рассматривался на заседании Общественного совета министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия. В министерстве считают необходимым сохранение стадиона, но для этого администрация Петрозаводска должна его выкупить в муниципальную собственность. Стоимость участка оценивается в 82 млн. рублей. Таких денег в бюджете нет. Рассматривается вариант обмена этой территорий на другой равноценный участок муниципальной земли.

 

Комментарии

  • Кобылин Владимир08.02.2016 | 10:50Ссылка
    Уважаемый Леонид Леонтьевич. Мне кажется, что лучше все-таки оставить спортивный объект. Это решение многих социальных проблем города. И Вам, как бизнесмену, должно быть выгодно и престижно получать прибыль с такого объекта. У нас пользуются большим спросом ЛУМИ, каток в Лотос-Плаза. Каток в Кондопоге, Юность. Подумайте пожалуйста об этом.