09:11, 05 Февраля 2018
В Петрозаводске студенты смогут получить именную стипендию РКС

"Российские коммунальные системы" объявили о начале приема заявок на именную стипендию для учащихся высших учебных заведений в регионах своего присутствия, в их число входит и Петрозаводск.

РКС готовы поддержать талантливых учащихся и таким образом привлечь молодых специалистов на предприятия ГК "РКС" и в отрасль в целом. В Петрозаводске такую стипендию смогут получить сразу четыре студента: 2 стипендии от АО "ПКС-Водоканал" и 2 от АО "ПКС-Тепловые сети". Ее размер будет составлять 10 тысяч рублей, выплачиваться стипендия будет ежемесячно. Именная стипендия РКС направлена на стимулирование учебной, научной и практической деятельности талантливых и перспективных российских студентов, обучающихся в области технических наук. Денежные выплаты будут предоставляться студентам выпускных курсов, обучающимся по следующим направлениям:

  • Водоснабжение и водоотведение;
  • Теплоснабжение и теплотехническое оборудование (по отраслям);
  • Электроснабжение (по отраслям);
  • Автоматизированные системы управления;
  • Приборообустройство и водопользование;
  • Сварочное производство;
  • Химическая технология неорганических веществ (базовая подготовка);
  • Инженерные системы сельскохозяйственного водоснабжения, обводнения и водоотведения;
  • Сооружение объектов природообустройства и водопользования;
  • Производственная лаборатория

Претенденты на стипендию РКС должны продемонстрировать успеваемость на "хорошо" и "отлично" в течение последних двух следующих друг за другом семестров.

Конкурс будет проводиться в несколько этапов. Прием заявок уже начался и продолжится до 15 февраля, а с 26 по 28 февраля будут объявлять результаты отбора. Уже с 1 марта РКС начнет выплачивать стипендию победителям!

Узнать подробнее об именных стипендиях РКС и скачать заявку вы можете на сайте: www.roscomsys.ru/stipendia.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.