12:00, 22 Мая 2015
В Петрозаводске студенты создали мобильное приложение для анонимного общения

Студенты математического факультета ПетрГУ создали приложение для смартфонов, которое позволяет обсуждать события, происходящие в радиусе одного километра.

Студенты математического факультета ПетрГУ создали приложение для смартфонов, которое позволяет обсуждать события, происходящие в радиусе одного километра.


Об этом рассказали в пресс-службе ПетрГУ. Студенты математического факультета однажды сидели на скучной конференции, и тут им в голову пришла идея. Они предположили, что было бы здорово создать такое приложение, которое позволит обмениваться мыслями незнакомым людям в радиусе одного километра.

Спустя некоторое время команда из 22 человек создала бесплатное приложение под названием Secretwall.

"Сейчас обмениваться мыслями можно только анонимно, но впоследствии мы добавим указание на точки расположения, которые люди смогут указывать по желанию", - рассказывает один из разработчиков Александр Белоусов.

Создатели считают, что в отличие от соцсетей, в этом приложении высказываться могут все сколько и как захочется, ведь оно анонимное.

"Пока что приложением пользуются около 800 человек. Некоторые уже успели обсудить петрозаводские бары", - говорит Александр Белоусов.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.